Velouté de poireaux et topinambours

Publié le par lesamisdelaferme.over-blog.com

Ingrédients  pour 4 personnes

300 g de vert de poireaux

170 g de topinambours

150 g de pommes de terre

1 oignon

1 l de bouillon de poule

1 petite gousse d'ail

20 g de beurre

20 cl de crème de soja ou crème fraîche

Coupez les poireaux en tronçons.

Pelez les pommes de terre et les topinambours, jetez ces derniers au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.

Pelez et coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir légèrement dans un mélange de beurre, ensuite ajoutez les autres légumes.

Mouillez avec le bouillon, ajoutez l'ail écrasé.

Amenez à l'ébullition, et laissez cuire pendant 20 minutes à feu modéré.

Mixez l'ensemble et ajoutez la crème. Salez et poivrez.

Publié dans Recettes

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